?

Log in

villy_barankin [userpic]

Энди Босвелл и мой подстаканник

November 25th, 2012 (06:29 pm)

Однажды, в 2011 году я случайно скачал альбом Astronautalis'а "This is our science", так мне понравилась обложка и тег Indie/Hip-hop. И сразу понял, что эта музыка выше тегов и каких-то рамок. Я подсел на эту музыку, из которой просто сочится энергия, как сочится она и из самого Энди Босвелла. И так получилось, что когда я научился быстро бубнить себе под нос некоторые  из его песен, он впервые приехал в Москву с концертом, в апреле этого года, и выступал на открытом воздухе в Музеоне на Крымском валу. Это было потрясающе сильно. Я никогда не видел артиста, который бы так отдавал себя на сцене, не жалея сил,  и  с которым так запросто можно потом пообщаться. Когда он пел свою последнюю песню "Secrets on our Lips", в небо взмыли сотни китайских фонариков, постепенно изчезая в столичных сумерках, то была какая-то особая уличная магия. Как-будто он заказывал этот  китайский "фейерверк". 
Вот тогда-то мне и снесло крышу...
И вот случилось так, что 23 ноября он снова приезжал к нам в столицу. Я узнал об этом за полтора месяца до приезда, и подготовился к этому с трепетом школьницы, впервые заходящей в двери секс-шопа. Увидел у него в блоге фотографию подстаканника из поезда Москва-Петербург, с надписью "I want to steel it so bad!".
И я отважился поехать на блошинку за этим подстаканником, это была чертовски долгая, но приятная поездка, и в конце-концов, я нашёл то, что искал. После чего еще месяц наслаждался приобретением у себя дома.
Когда день концерта наконец-то настал, я смело сразился с двумя здоровенными церберами у входа в клуб за право пронести подстаканник на площадку. Конечно, ведь подстаканник в моих руках - это грозное оружие. И вот, еще до начала его выступления, увидел как стоит никем не узнанный Энди и слушает какую-то нашу группу, тут-то я ему и вручил подарок и успел с ним немного побрататься, чему был рад несказанно.
Во время выступления, которое длилось каких-то 40 минут, Энди просто выжал себя до нитки, и промок так же. За 10 минут пропотев, что весь засверкал в софитах. За ним просто невозможно было угнаться.    У нас, оравших вслед за ним его песни, к утру охрипли глотки, а он преспокойно поехал покорять во второй раз северную столицу нашей Родины. 
А вот что получилось из моего подката с подстаканником. Вива ля ASTRONAUTALIS!